21 Mar

¿Funciona la cetona de frambuesa?, un estudio en detalle

Si quieres perder peso, no estás sólo.

Un tercio de la población tiene sobrepeso, tener algo de sobrepeso se ha convertido en “normal”.El problema es que los métodos convencionales para perder peso son complicados y el 85% de la población no tienen éxito con ellos.

Hay muchos productos en el mercado que manifiestan hacer las dietas más fáciles.Hierbas , batidos , píldoras a las que se les atribuyen propiedades quema grasas , reductoras del apetito etc.

Una de las más populares es la cetona de frambuesa , facilita la disolución de la grasa presente en las células más efectivamente ayudando al cuerpo a perder grasa más rápidamente .También incrementa los niveles de adiponectina ( es una hormona sintetizada exclusivamente por el tejido adiposo que participa en el metabolismo de la glucosa y los ácidos grasos).

Este artículo detalla la actual información científica detrás de la cetona de frambuesa.

Es una sustancia natural presente en las frambuesas que les confiere su aroma.Está presente también en los arándanos y kiwis.Tiene una larga historia de uso en cosmética y en la industria alimentaria como saborizante.Recientemente se ha convertido en un suplemento alimenticio popular para perder peso.

Otro atractivo del producto es que las “cetonas” se asocian con dietas bajas en hidratos que inducen al cuerpo a a quemar grasa .

¿Cómo funcionan las cetonas de frambuesa?

Los investigadores se interesaron por la estructura molecular de las cetonas , notaron que eran similares a otras dos moléculas , capsaicin (encontrada en el chile) y sinefrina(estimulante).Diversos estudios han mostrado que estas dos moléculas pueden estimular el metabolismo así se sugirió que la cetona podía tener el mismo efecto.

Añadiendo cetonas a moléculas se consiguieron dos efectos:

Se incrementó la lipólisis( disolución de las células de grasa)

Las células liberaron más hormona adiponectina (es la hormona que se cree tienen un papel en la regulación del metabolismo y control de los niveles de azúcares en la sangre)

Las personas delgadas tienen mucho mayores niveles de adiponectina que los que tienen sobrepeso .Estudios han demostrado que personas con bajos niveles de adiponectina tienen mayor riesgo de obesidad , diabetes de tipo 2 y problemas cardíacos.

 

 

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